Área do Associado:

Esqueci minha senha

Newsletter

Adicionar Remover

Agenda

Associe-se

Associe-se

Notícias

Super Acaps Panshow: R$ 135 milhões em negócios e público de 24,5 mil visitantes

A junção das duas maiores feiras do varejo alimentício do Espírito Santo, a Acaps e a Panshow  mostrou que veio para fortalecer ainda mais o segmento e ampliar as oportunidades de mercado. Sucesso total em seu primeiro ano, a Super Acaps Panshow movimentou mais de R$ 137 milhões em negócios, reuniu mais de 180 expositores e um público total, entre feira e palestras, de cerca de 24,5 mil visitantes, entre panificadores, supermercadistas, industriais, varejistas, atacadistas, distribuidores e fornecedores de produtos e serviços diversos.

O evento, realizado de 13 a 15 de julho, colocou o Estado em destaque no calendário nacional do setor, atraindo a atenção de empresários de todo o país. Em um espaço total de 14.500 metros quadrados, foram apresentados os últimos lançamentos e as tendências dos segmentos supermercadista e da panificação, agregando, também, em um único espaço, um total 95% do canal de distribuição.

A programação técnica discutiu importantes questões para a gestão de negócios e a rotina de trabalho, como medidas de segurança, prevenção de perdas e o novo perfil do consumidor. O Ciclo de Palestras, com oito apresentações, teve a participação de renomados especialistas nas mais diversas áreas, com destaque para o jornalista Caco Barcellos, o educador e psiquiatra Içami Tiba, o Prof. Marins e a expert em etiqueta Cláudia Matarazzo, que falou, no evento feminino, para um auditório lotado, mostrando o interesse das mulheres no tema em discussão.

Como forma de incentivar os negócios, a Super Acaps Pan Show sorteou, entre as empresas que fizeram negócios durante o evento, comprovando-o com a apresentação de Nota Fiscal, carro zero Km. O sorteio atraiu a atenção dos empresários e, pouco antes de sua realização, o local de colocação dos cupons para o sorteio chegou a ficar congestionado. O ganhador do caro foi o Restaurante Castelinho, que fica no bairro República, em Vitória. O prêmio foi entregue na hora.

Arroz no prato, papel higiênico de 60 metros, comida pré-pronta, lingüiça especial para o microondas, ovo na caixa, máquinas eletrônicas para café espresso, máquinas automáticas para panificação e confeitaria, novos rótulos de vinhos, novas marcas de azeite de oliva, programas que controlam as vendas e geram os relatórios exigidos pelo Fisco Estadual e um Salão Especial do Café foram algumas das novidades apresentadas no evento.

Durante o evento, funcionou no Pavilhão de Carapina uma padaria, em tempo integral, atendendo aos expositores e visitantes do evento, que puderam verificar os processos de fabricação dos produtos. A padaria operou com equipamentos de última geração do setor de panificação.

De acordo com o Superintendente da Acaps, Hélio Schneider, houve novidades em todos os segmentos e para todos os setores, mas o que ele mais destacou foi o ambiente de negócios durante os três dias do evento. A Super Acaps Panshow foi resultado da união da 24ª Acaps, realizada pela Associação Capixaba de Supermercados, e da 11ª edição da Panshow, promovida pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães).

Avaliação dos realizadores


A junção da Panshow e da Acaps veio somar muito para o varejo capixaba. Além de atrair a participação das grandes empresas, pela visibilidade e pelo potencial de negociação da feira, a nova dimensão da Super Acaps Panshow permitiu uma forte entrada dos pequenos e dos médios varejistas?, ressalta o presidente do Sindipães, Flávio Sérgio Bertollo. Ele lembrou que este primeiro ano surpreendeu tanto as entidades quanto os expositores. ?Tenho certeza de que a tendência é de que o evento cresça a cada ano e contribua para o desenvolvimentos do setor de alimentos?, disse.

O presidente da Acaps, Waldes Calvi, ao comentar o resultado da Super Acaps Pan Show, considerou-a um sucesso, citando o volume de negócio e o público envolvido, que foi crescendo a cada dia. Destacou, ainda, o prestígio das entidades que conseguiram levar ao Pavilhão de Carapina todas as principais lideranças políticas do Espírito Santo. ?O que mais importante aconteceu foi que criamos, efetivamente, um ambiente de negócios, permitindo que expositores interagissem com supermercadistas e panifacadores e realizassem excelentes negócios. A união permitiu que tornássemos o evento melhor e ainda mais profissional. Estamos muito satisfeitos com o resultado?, comentou.

 

Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10

Para fechar a programação, foi realizada a premiação do Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10. O vencedor da categoria padeiro é um menor, cujo nome não pode ser identificado, que cumpre medida socioeducativa no Centro Socioeducativo do Iases, em gestão compartilhada com a Acadis, e participa de curso de Panificação, oferecido em parceria com o Sinidipães.

A receita premiada é Pan de la Costa. Ainda nesta categoria, o segundo lugar ficou com a receita Pão Floresta Negra, de Fábio de Souza Pereira, da Kellopão, e o terceiro o Pão Caseiro de Aipim com Carne de Sol, de Thomas Velasquez Rodrigues, da Dois Unidos.

Já na categoria padeiro a classificação foi: em primeiro lugar, Aldo de Jesus Santos com a Torta Tridelice, da Padaria Panzzone; em segundo, Leidimar Eler com a Torta Brasileirinha, da Confeitaria Atlantica; e, na terceira colocação, Edmar Marciano da Silva, com a Torta Kello, da Kellopão.

Os vencedores da competição levaram um notebook. Já o segundo e o terceiro lugares ganharam, respectivamente, um prêmio em dinheiro no valor de R$ 800,00 e de R$ 600,00. Esta é a oitava edição do Concurso, que registrou uma participação recorde em 2010, superando em 100% o número de competidores do ano anterior. Alguns dos critérios avaliados foram apresentação pessoal e habilidade do candidato, criatividade e estética final do produto, além das normas técnicas de produção e níveis de balanceamento da receita.

Publicado: 23/07/2010
Sindipães | Sindicato da Industria de Panificação e Confeitaria do ES

Endereço

Rua Rosa Vermelha, 700, Novo México, Vila Velha/ES
Telefones: 27 3319-1995 – 3063-3095
Celular VIVO – 27 9 9792-9671
Celular TIM – 27 9 8184-0888 / 9 8184-0607
E-mail: secretaria@sindipaes.org.br

Rede Social

Site desenvolvido por Tribo Propaganda