Área do Associado:

Esqueci minha senha

Newsletter

Adicionar Remover

Agenda

Associe-se

Associe-se

Notícias

Abima participa pela primeira vez do Mega Evento de Nutrição

Evento será oportunidade para a entidade se aproximar dos profissionais da área e reforçar o conceito que massas alimentícias e pães industrializados são aliados das dietas balanceadas.

A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que representa também os setores de pães e bolos industrializados, será um dos destaques do Mega Evento de Nutrição 2010, que acontece de 30 de setembro a 02 de outubro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

A entidade participa pela primeira vez do evento e seu objetivo é se aproximar e estreitar o relacionamento com os profissionais da área de nutrição, público essencial para a indústria porque auxilia diretamente na formação de opinião e nas escolhas dos consumidores.

A Abima preparou especialmente para o evento uma série de palestras que vão reforçar a importância do glúten, das massas e dos pães industrializados na dieta. "Queremos desmistificar o ideia de que o glúten e os carboidratos são os vilões da dieta. Pelo contrário, os especialistas mostrarão ao público presente que a ingestão desses alimentos é fundamental para uma alimentação nutritiva e balanceada", afirma Cláudio Zanão, presidente da Abima.

Para fundamentar o conceito de alimentação saudável com o uso de macarrão e pães industrializados, a associação elaborou palestras com renomados profissionais da área de nutrição. No dia 01 de outubro, às 17h15, o médico nutrólogo, Edson Credidio, doutor em Ciência de Alimentos pela Unicamp, presidente da Sociedade Brasileira de Nutroterapia Funcional e Dietética (SBNFD), e, pós-doutorando em Alimentos Funcionais e Bioativos pela Unicamp, abordará o tema "Pães industriais e macarrão como fonte de carboidratos no controle de peso".

No mesmo dia, às 9h30, está programada para ser apresentada a conferência "Nutrição e Glúten: Fatos e Mitos", com a nutricionista Patrícia Graça Leite Speridião, professora do curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo.

Um painel sobre gastronomia será realizado no dia 02 de outubro, às 14h45. O chef Alessandro Nicola e a nutricionista Flávia La Villa falarão sobre "Gastronomia e Características Nutricionais: Macarrão e Pães Industriais".

No evento, a Abima também irá distribuir um folder, especialmente criado para a ocasião, com dicas de consumo e informações nutricionais de massas alimentícias e pães industrializados. O estande da Abima fica entre os corredores 2 e 3 e ocupa os números 19 ,20, 29 e 30.

O Mega Evento de Nutrição é considerado um dos maiores eventos do setor na América Latina e reúne nutricionistas, profissionais de nutrição e estudantes, que participarão de dois congressos internacionais, um fórum nacional, quatro simpósios internacionais e 11 cursos pré-congresso em nutrição: clínica, hospitalar, estética, esportiva, gastronômica, food service e saúde pública. A exposição ocupa uma área climatizada com mais de 2.200 m² com as principais empresas do setor.

Perfil- A Abima representa os fabricantes de massas alimentícias e pães e bolos industrializados no Brasil. Seus associados são responsáveis por mais de 85% do mercado nacional de macarrão e 75% de pães e bolos.

Fonte: Fator Brasil

Publicado: 28/09/2010
Sindipães | Sindicato da Industria de Panificação e Confeitaria do ES

Endereço

Rua Rosa Vermelha, 700, Novo México, Vila Velha/ES
Telefones: 27 3319-1995 – 3063-3095
Celular VIVO – 27 9 9792-9671
Celular TIM – 27 9 8184-0888 / 9 8184-0607
E-mail: secretaria@sindipaes.org.br

Rede Social

Site desenvolvido por Tribo Propaganda