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Receita Vencedora - Categoria Confeiteiro Nota 10

Receita: Cheese Cake Manga

Lázaro Francisco C. Junior
Padaria Panzzone

1º Etapa

MASSA BASE

BASE PARA CAKE DAWN 100%                               100G
FARINHA DE TRIGO SEMOLADA 50%                      50G
MARGARINA GRADINA BOLOS 50%                        50G
CASTANHA DE CAJU XEREM 25%                           25G
GEMA DE OVO FLEISCHEGGS 10%                        10G
TOTAL DA MASSA CRUA                                         235G
TOTAL DA MASSA ASSADA                                    210G

RECHEIO DE MANGA

MANGA POLPA IN NATURA 100%                           200G
AÇÚCAR 25%                                                            50G
MANTEIGA 15%                                                        30G
TOTAL DO RECHEIO                                                280G

CREME BASE

CREAM CHEESE 100%                                         300G
CHOCOLATE PURO PURATOS 150%                   450G
YOGURTE NATURAL 125%                                   375G
AÇÚCAR 13%                                                         39G
CLARA EM NEVE FLEISCHMANN 16%                  48G
SUCO DE LARANJA 33,3%                                    100ML
GELATINA NEUTRA 6%                                         18G

MODO DE PREPARO MASSA BASE

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES ATÉ HOMOGENEIZAR. FORRAR O FUNDO DO ARO DESEJADO E ASSAR 160G. RESERVAR.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE MANGA

CARAMELISAR O AÇÚCAR, ACRESCENTAR MANTEIGA E A POLPA DE MANGA. DEIXAR ESFRIAR.

MODO DE PREPARO DO CREAM CHEESE

MISTURAR CREAM CHEESE, YOGURTE NATURAL, AÇÚCAR, CHOCOLATE DERRETIDO E A CLARA EM NEVE. HIDRATAR A GELATINA COM SUCO DE LARANJA E MISTURAR JUNTO COM A 1º ETAPA.

MONTAGEM

COM A MASSA BASE NO ARO COLOCAR SOBRE A MASSA O RECHEIO DE MANGA, ACRESCENTAR O CREAM CHEESE BASE ATÉ O TOPO DO ARO E LEVAR PARA GELAR POR APROXIMADAMENTE 60 MINUTOS. DECORAR COM GANACHE BRANCA E MANGA.

ACABAMENTO

130G DE GANACHE BRANCO TORRONE BONASSE
60G MANGA
OPCIONAL ARABESCOS

Publicado: 30/11/-0001
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